jump to navigation

Cara Buat Web Dengan WordPress Di Localhost (Offline) April 30, 2012

Posted by Abgi in Lecture, Tips & Trick.
trackback

Assalamualikum..

Sudah lama sekali sy ga buka ini blog. Di kesempatan kali ini cuma mau share aja tentang tugas kmaren di kmpus, yaitu tugas bikin web pake CMS.

Saya putusin pake WordPress, krna mungkin sudah familiar dan terlihat lebih gampang. Langkah2nya kurang lebih gini

1. Download dulu file WordPressnya di wordpress.org

2. Extract file yang tadi didonlot di directory localhostnya (saya anggap smuanya pake xampp, jadi extract di c:xampp/htdocs/)

3. Buat database mysql di localhost dengan nama database wordpress

4. Buka browser dan ketikkan localhost/wordpress ikuti petunjuk yang tampil hingga muncul tampilan seperti di bawah ini

5. Isi username dengan “root”, lalu kosongkan kolom pasword dengan hapus tulisan “pasword” yg ada, kemudian klik submit.

6. Setelah itu ikuti lagi petunjuk instalasi hingga ke halaman di bawah ini

7. isi nama nama webnya sesuai keinginan agan2, kemudian username dan passwornya jgn lupa. kemudian klik instal wordpress. jika berhasil akan keluar tampilan sprti dbwah ini dan agan udh tinggal log-in dengan username dan password yg udah diisiin tadi

selesai deh, skrang tinggal ngedit tampilan sama isi webnya kaya di wordpress online

Sekilas kelihatan panjang tapi kalau dicoba cuma mkan waktu 10 mnit-an, sumpah.. Kemaren dalam wktu stngah jam udah beres sama tampilan dan isinya. Mungkin segitu dulu, semoga bermanfaat. Klau ada wktu nanti saya tambahin..

Wassalamualaikum..

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: